NewZealand
ニュージーランドの国土はとても小さく、周囲を海に囲まれているため、海洋性気候で季節による激しい温度差はなく、真夏の平均最高気温も高いところで約25度となっています。
昼夜の気温差があり、このためブドウは穏やかに成熟するだけでなく、酸味を失わずに凝縮した風味がバランスよく得られ、エレガントで明快な果実味を持つワインが生まれる。
全生産量のうち60%以上が輸出されており、そのうち約70%がソーヴィニヨン・ブランである。
この先、ニュージーランドワインの約90%がスクリューキャップ栓になると言われています。
NewZealand Red
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グロウワーズ マーク ピノ ノワール
Grower's Mark Pinot Noir 17
¥5,500
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マードック ジェームス マ-ティンボロー ピノ ノアール
Murdoch James Martinborough Pinot Noir '15
¥9,900
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バルドヒルズ シングルヴィンヤード ピノ ノワール
Bald Hills Single Vineyard Pinot Noir 15
¥12,500
NewZealand White
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テ マタ エステート ソーヴィニョン ブラン
Te Mata Estate Sauvignon Blanc 17
¥5,500
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グレイ ワッキー ワイルド ソーヴィニヨン
Grey Wacke Wild Sauvignon 17
¥7,700
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ヴァンダル ゴンゾー ミリージャ
Vandal Gonzo Militia 18
¥8,800
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