Chef's Profile
田原 幹郎 (TAHARA MIKIRO)
福岡県北九州市出身
18歳より料理人の道を志し、高校卒業後に福岡市内の調理師専門学校入学
卒業後、福岡市内の老舗フランス料理店「暖家」で修行をスタートする。
26歳で上京し、代官山「ラ・ヴィーナス」で大渕康文シェフに師事。
3年間の修行後、29歳で渡仏。
ラングドック 「Le Spinaker」を皮切りに
アルザス 「Au Sordant L'an Ⅱ」
ブルゴーニュ 「Moulin de Martray」
パリ 「Louis ⅩⅢ」等
各地方の星付きレストランで計約3年間の修行後、帰国。
2003年にワインバー繭の姉妹店である代官山「Le Cocon」に料理長として入店。
後に、グループの初代代表である、建築家、堀川秀夫氏より店を譲り受け
2005年よりオーナーシェフとして新しい「ワインバー繭」をスタートさせました。
2007年には「ワインをより楽しく」をコンセプトとした姉妹店
Grill&Wine Dumvivaを恵比寿にオープン。