繭 WINE BAR MAYU

Chef's Profile

田原 幹郎 (TAHARA MIKIRO)
福岡県北九州市出身

18歳より料理人の道を志し、高校卒業後に福岡市内の調理師専門学校入学
卒業後、福岡市内の老舗フランス料理店「DANKE」で修行をスタートする。
26歳で上京し、代官山「ラ・ヴィーナス」で大渕康文シェフに師事。
3年間の修行後、29歳で渡仏。

ラングドック    「Le Spinaker」を皮切りに
アルザス      「Au Sordant L'an Ⅱ」
ブルゴーニュ    「Moulin de Martray」
パリ        「Louis ⅩⅢ」等

各地方の星付きレストランで合計約2年半の修行後、帰国。
2003年にワインバー繭の姉妹店である代官山「Le Cocon」に料理長として入店。
後に、グループの初代代表である、建築家、堀川秀夫氏より店を譲り受け
               
2005年よりオーナーシェフとして新しい「ワインバー繭」をスタートさせました。

             

2007年には「ワインをより楽しく」をコンセプトとした姉妹店 Grill&Wine Dumvivaを恵比寿にオープン。

Concept

小難しいうんちくや、堅苦しい話は無しで気軽にふらっと立ち寄って、おいしい料理とワインを楽しんで欲しい。

カウンターで1人ワイングラスを傾けるも良し、気の合う仲間と料理を囲んで談笑するも良し、そして大切な人と大切な日に個室でしっぽり語り合うも良し、シチュエーションに応じて色々な使い方をして下さい。

”ワインバー繭”は時間の流れを忘れるような、そんな時間を演出します。

営業時間

営業時間 Tueday-Satday
 18:00~01:00 (L.O. 0:30)
Sunday
 18:00~00:00 (L.O. 23:30)
定休日 月曜日
TEL / FAX 03-5453-0301

Access

渋谷駅ハチ公口を出て文化村通りを東急本店方向へ歩き、東急本店前のYの路を右(東急本店通り)へ進みます。 約5分ほど歩くと右手に白洋舎があり、その対面が店舗になります。

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Wine Bar MAYU [ç¹­]
東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1
tel.03-5453-0301