繭 WINE BAR MAYU

Swiss

スイスの生産地域の多くが平均標高470~500mと(海峡1100mの高地でも栽培している)決してブドウ栽培に適した条件を備えているとは言い難いが、地形的条件による影響で不利な条件を克服している。
多くの湖や川が水面から畑へと太陽の光を照り返し、日中吸収した熱を夜に放射して気温の低下を防ぎ、北風から防御される地形にあること、 そして多くのブドウ畑は日照条件の良い急斜面にあること、 さらには秋の昼と夜の温度差が果実の熟成を緩慢にしている。
輸出量は生産量の約2%しかなく、生産量の約2倍の量のワインを輸入している。

Swiss Red

Swiss White

  • カーヴ ド ラ コート モジュール
    Cave de la Cote Morges 16
    ¥6,500
  • ヴァレンティン シャスラ
    Valentin Chasselas 18
    ¥7,700
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Wine Bar MAYU [繭]
東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1
tel.03-5453-0301