<

繭 WINE BAR MAYU

ワインへのこだわり

ワインは保存状態が命です。

ワインは生き物と表現されることがありますが、
その理由は、温度、湿度、振動、直射日光などの保存環境により
ワイン本来の風味が失われたり、味わいが劣化してしまう等、非常にデリケートなお酒である為です。

特に酸化防止剤を用いず自然製法で作られるビオワインにおいては
通常のワインに比べると保存期間も短い為、取り扱いには十分に注意する必要があります。

保管・管理においてはいくつかの注意点がありますが、
当店のワインは地下2階に熟成用のワインセラーを完備し、
温度、湿度、振動、光、匂い、また季節や天候にも細心の注意を図り
お客様に万全の状態で楽しんで頂けるよう保管・管理を行い熟成させています。

「最高に美味しいワインを味わう」

そのためにはどんなに素晴らしい銘柄でも、どんなに素晴らしいソムリエが抜栓したとしても、
ワイン自体が最高のコンディションでなければ意味がありません。

そして当店では少しでもお客様のリクエストに答えられるよう
ソムリエがチョイスした世界13ヶ国400種のアイテムと
地下セラーには長い年月をかけ飲み頃を迎えたワインを含め約2000本のストックがございます。

今飲んでおいしいお手頃価格のものから、より本格的なものをお探しの方にもご満足いただけるよう
好みに合わせたワインをチョイスさせて頂きますので、
是非、最高に美味しいワインを味わいにご来店ください。

地下ワインセラー

 

グラスワインは、白・赤・デザートワイン等、常時7~8種類、御用意しております。(750円~)
各国のワインや様々な個性豊かなブドウ品種の味わいをグラスワインでもお楽しみ頂けます。

またコース料理に合わせたグラスワインのマリアージュセットも御用意しております。
 注:(コース料理を御注文頂いたお客様だけの特典です)
当店のソムリエがチョイスした、様々なブドウ品種の個性の違いや、食材やソース、調理法との相乗をお楽しみ頂けるワインのコースです。

3杯セット  ¥2,900
5杯セット  ¥3,900

facebookへ
Wine Bar MAYU [繭]
東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1
tel.03-5453-0301