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繭 WINE BAR MAYU

季節で愉しむ繭の料理

”ワインは食中酒である”おいしい料理があってこそお互いが相乗し素晴らしい真価を発揮する。と考えます。色とりどりの季節の野菜や和食材、オリエンタルな調味料などを駆使し、フレンチテイストで仕上げた、シェフのオリジナル料理の数々をお箸で召し上がって頂きます。

アラカルトで軽くつまんでも、コース料理でしっかり召し上がっても、センス溢れる料理で必ずご満足頂けると思います。

Food Menu

Le menu de "MAYU"

繭のスペシャルコース(前日までの要予約)

季節に応じた食材、調理法でお出しするシェフのスペシャルコースです。

  1. 小さなオードヴル
  2. 冷製オードブル
  3. 温製オードブル
  4. お魚料理
  5. お口直しのグラニテ
  6. 福岡県産古野牛(3歳未満未経産の雌牛)のグリル
  7. デザート、コーヒー、パン

お一人様 ¥6,500

Hors d'oeuvre - 世界のテイストをフュージョンしたオードブル

  • 本日のシェフスペシャルオードブル5.6種盛り合わせ(2名様分)…定番のパテ、自家製ハムやチーズ、魚介料理、季節野菜e.t.c...世界のテイストをフュージョンして、ワインとの相乗を意識して作るスペシャルオードブルの盛り合わせです。
    (Assorted hors d'oeuvres of the "MAYU")
    ¥2,800

  • 3.4種盛り合わせ
    (3.4kinds)
    ¥2,200

  • パン(2種・4切)…ライ麦パン、全粒パンe.t.c..日替りでご用意しています。
    (Homemade bread)
    ¥350

Poisson,Viande

繭特製のスペシャルメイン料理です

  • ブイヤベース・マルセイユ風…福岡県長浜漁港から届くお魚をメインにイカ、エビ、アサリ等魚介をふんだんに使った南仏料理です
    (Bouillabaisse"French-style seafood stew)
    ¥2,200

  • タルト・フランベ…とろけるラクレットチーズとフロマージュ・ブラン、玉ねぎ、ベーコンで作るアルザス地方のピッツァです!
    (Tart Flambé)
    ¥1,650

  • 自家製ソーセージ…国産豚肉の腿肉をベースにスパイスとハーブを効かせた自慢のソーセージです
    (Homemade Sausage)
    ¥1,800

  • 仔羊のクスクス・・・肩肉をハーブとトマトで煮込み、スパイスのアクセントを効かせた春の煮込み料理です
    (Lamb's Couscous)
    ¥2,000

  • フランス産仔鴨のロースト・赤ワインソース・・・クセの少ない仔鴨のロースをシンプルにロースト。是非赤ワインと!
    (Roasted French Duck Red Wine sauce)
    ¥2,400

  • スペイン産仔兎のロースト・プロヴァンス風・・・兎の腿肉にオリーヴとパプリカのコンフィを詰めてしっとりとロースト
    (Roasted Lapin Provence Style)
    ¥2,400

  • 大分耶馬渓より、猪のグリル・・・香り高い脂と旨味の詰まった肩ロースをシンプルにグリルします
    (Roast of Boar with Red Wine Mustard sauce )
    ¥2,600

  • 福岡県鞍手郡「古野牧場」から黒毛和牛のグリル、オニオンとしょう油のグレイビーソース(150g)…3歳未満の未経産の極上雌牛です。
    (Grilled Japanese beef with onion and soy gravy sauce , the highest quality beef)
    ¥3,800

Salade

全国の産地よりその日入荷される有機野菜、減農薬野菜を中心に調理しております。季節の彩りをお楽しみ下さい。

  • 自家製鶏ハムとパクチーのエスニック風サラダ・ライムの香り
    (Ethnic Salad With Chicken Ham and Pakuchi)
    ¥1,200
  • 和豚もち豚のしゃぶしゃぶサラダ・バルサミコドレッシング
    (Pork shabu-shabu salad with balsamic dressing)
    ¥1,200
  • イタリア・パルマ産の生ハムと半熟卵のシーザーサラダ
    (Caesar salad with prosciutto from Parma in Italy and soft boiled egg)
    ¥1,200

Dessert

最後の締めにスペシャルスウィーツ

  • ババ・・・オレンジ風味の生地をリキュールの効いたシロップに浸した大人の味です
    (Orange Flavored Baba)
    ¥800
  • マロンクリームのパイ包み焼き・・・しっとりとしたマロン生地を薄いパイで焼き上げた温かいデザートです
    (Hot Pie Cake of Chestnut)
    ¥800
  • ヌガーグラッセ・・・香ばしいアーモンドの風味にミカンのアクセントが効いた春の1皿です
    (Nougat Grasse)
    ¥800

  • 贅沢バニラのクレマ・カタラーナ…冷やし固めたカスタードをカラメリゼしたスペインのデザートです。
    (Crema catalana)
    ¥800

  • 黒ゴマのアイスクリーム・抹茶のアフォガード仕立て…自家製白玉とゴマのクランブルを添えて
    (Afoguard with Black sesame ice cream and Macha)
    ¥800

  •         
  • マルキーズ・ショコラ・・・食後の王様!しっとり生チョコレートケーキ
    (Chocolate Cake)
    ¥800

Collations

ワインのおつまみ

  • イタリア・マルケ産オリーヴとドライトマトのマリネ
    (Marinated Italian olives and dried tomatoes)
    ¥700

  • 季節の彩り野菜の自家製ピクルス
    (Pickled vegetables)
    ¥750

  • イタリア・パルマ産生ハム…14ヶ月熟成
    (14 month matured prosciutto from Parma in Italy)
    ¥1,250

  • 熟成チーズの盛り合わせ5種
    (Assorted cheese,5 Kinds)
    ¥1,900

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Wine Bar MAYU [繭]
東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1
tel.03-5453-0301