繭 WINE BAR MAYU

季節で愉しむ繭の料理

”ワインは食中酒である”おいしい料理があってこそお互いが相乗し素晴らしい真価を発揮する。と考えます。色とりどりの季節の野菜や和食材、オリエンタルな調味料などを駆使し、フレンチテイストで仕上げた、シェフのオリジナル料理の数々をお箸で召し上がって頂きます。

アラカルトで軽くつまんでも、コース料理でしっかり召し上がっても、センス溢れる料理で必ずご満足頂けると思います。

Food Menu

Spring Menu 2021

繭のスペシャルコース

季節に応じた食材、調理法でお出しするシェフのスペシャルコースです

  1. 食前酒と共に・小さなオードヴル
  2. ワインにマッチするシェフのオードヴル盛り合わせ
  3.    
  4. 福岡県・長浜漁港より直送のお魚で作る鮮魚料理
  5. お口直しのグラニテ
  6. 本日のスペシャルな食材でのお肉料理(お一人様+¥1500でメインを黒毛和牛のグリルに変更可能です)
  7. 焼きたての自家製パン
  8.         
  9. シェフの自家製デザート
  10. コーヒー/紅茶/ハーブティー
  11.         

お一人様 ¥5.500

Hors d'oeuvre - 世界のテイストをフュージョンしたオードブル

本日シェフのスペシャルオードヴル盛り合わせ5.6種
  • ワインとの相乗を意識して作るスペシャルオードヴル盛り合わせです                
    繭に来たらまずこれを注文すべし!!

    3,200yen;

  • オードヴル3.4種盛り合わせ・・・
    2,500yen;
  •           
  • オードヴル一例
  •           
  • クリームチーズのスモーク
  •           
  • パテ・ド・カンパーニュ
  • 市場直送・天然真鯛のカルパッチョ
  • いわい鶏のガランティーヌ
  • カスべの香草パン粉フライ
  •           
  • テット・ド・フロマージュ
  • サーモンと帆立貝のタルタル
  • ブラータチーズと季節のフルーツ
  •           
  • トリッパのトマトハーブ煮込み           
  • パテ・ド・カンパーニュ           
  • ホタルイカと季節の山菜のフリット

Poisson,Viande

繭特製のスペシャルメイン料理です

  • ブイヤベース・マルセイユ風
    福岡県長浜漁港から届く魚介類をメインにムール貝、海老、イカを使った南仏の魚介のごった煮です
    ¥2,860
  • タルトフランベ
    とろけるラクレットチーズとフロマージュブランオニオン、ベーコンで作るアルザス地方のピザです
    ¥1,820
  • シャラン産・鴨肉のコンフィ
    低温の脂でゆっくりと柔らかく火入れした後、皮目を香ばしく焼き上げ仕上げます/span>¥1,980
  • 手作りソーセージ
    豚・仔羊・鶏等、月替わりで作るハーブやスパイスを効かせたシェフ自慢のソーセージです
    ¥2,150
  •         
  • 仔羊のクスクス
    柔らかい肩の部位を旬野菜とハーブで煮込んだ春の煮込みです
    ¥2,450
  • ウサギとエスカルゴのバロティーヌ、マスタードソース
    (ウサギの腿肉にエスカルゴとウサギのムースを詰め込んだ料理です)
    ¥2,650
  •         
  • 仔牛のロースト・サルティンボッカ風
    上質な仔牛肉を生ハムとフォアグラで巻いてしっとりとロースト
    ¥3100
  •         
  • 福岡県鞍手郡「古野牧場」から黒毛和牛の炙り、オニオンとしょう油のグレイビーソース
    (3歳未満の未経産の極上雌牛です)
    ¥4,290

Salade

全国の産地よりその日入荷される有機野菜、減農薬野菜を中心に調理しております。季節の彩りをお楽しみ下さい。

  • 18か月熟成のイタリア・パルマ産の生ハムと半熟卵のシーザーサラダ¥1,200
  • 季節の彩野菜の菜園風サラダ¥900

Dessert

最後の締めにスペシャルスウィーツ

  • リンゴとアーモンドクリームの包み揚げ¥880
  • 抹茶のテリーヌ¥880
  • キャラメルオレンジのズコット¥880
  • 贅沢バニラのクレマ・カタラーナ¥880

Collations

Casse-Croute

  • イタリア産オリーブとドライトマトのマリネ¥770
  • 季節の彩野菜の自家製ピクルス¥825
  • 18ヶ月熟成のイタリア・パルマ産生ハム¥1,250
  • 熟成チーズの盛り合わせ5種¥2,200
  • 自家製トリュフチョコレート¥1,000
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Wine Bar MAYU [ç¹­]
東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1
tel.03-5453-0301