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繭 WINE BAR MAYU

季節で愉しむ繭の料理

”ワインは食中酒である”おいしい料理があってこそお互いが相乗し素晴らしい真価を発揮する。と考えます。色とりどりの季節の野菜や和食材、オリエンタルな調味料などを駆使し、フレンチテイストで仕上げた、シェフのオリジナル料理の数々をお箸で召し上がって頂きます。

アラカルトで軽くつまんでも、コース料理でしっかり召し上がっても、センス溢れる料理で必ずご満足頂けると思います。

Food Menu

Le menu d'automne 2016

繭のスペシャルコース(前日までの要予約)

季節に応じた食材、調理法でお出しするシェフのスペシャルコースです。

  1. 小さなオードヴル
  2. 冷製オードブル
  3. 温製オードブル
  4. お魚料理
  5. お口直しのグラニテ
  6. お肉料理
  7. デザート、コーヒー、パン

お一人様 ¥5,000

Hors d'oeuvre - 世界のテイストをフュージョンしたオードブル

  • 本日のシェフスペシャルオードブル6種盛り合わせ(2名様分)…定番のパテ、自家製ハムやチーズ、魚介料理、季節野菜e.t.c...世界のテイストをフュージョンして、ワインとの相乗を意識して作るスペシャルオードブルの盛り合わせです。
    (Assorted hors d'oeuvres of the "MAYU")
    ¥2,800

  • 4種盛り合わせ
    (3kinds)
    ¥2,200

  • パン(1本・4切)…ライ麦パン、全粒パンe.t.c..日替りでご用意しています。
    (Home made bread)
    ¥400

Poisson,Viande

繭特製のスペシャルメイン料理です

  • 福岡県長浜漁港から届く、シェフの鮮魚料理(スタッフにお尋ね下さい。)
    (Today's Fish , please ask your staff)
    ¥1,400

  • 特製!自家製ソーセージ…ハーブ、仔羊スパイスe.t.c....日替わりです。赤ワインと!
    (Homemade sausage of a pork)
    ¥1,250

  • 和風ポ・ト・フ…清流鶏もも肉、つくね、季節野菜であっさりと煮込む鶏鍋です。
    (Pot-au-feu of japanese style)
    ¥1,450

  • イベリコ豚のハーブ・グリル…味わい深いスペインのイベリコ豚!赤ワインがすすみます!
    (Herb grilled pork shoulder loin)
    ¥1,500

  • 仔羊のクスクス…上質な肩ロースの部位をスパイシーに仕上げた春の煮込み料理です。
    (Couscous of a lamb)
    ¥1,800

  • 福岡県鞍手郡「古野牧場」から黒毛和牛のグリル、オニオンとしょう油のグレイビーソース(150g)…3歳未満の未経産の極上雌牛です。
    (Charcoal Grilled Japanese Beef with onion and soy Gravy Sauce , the highest quality beef)
    ¥3,800

Salade

全国の産地よりその日入荷される有機野菜、減農薬野菜を中心に調理しております。季節の彩りをお楽しみ下さい。

  • 元気野菜の菜園風サラダ
    (Fresh vegetable green salad)
    ¥850
  • イタリア・パルマ産の生ハムと半熟卵のシーザーサラダ
    (Caesar Salad with Prosciutto from Parma In Italy and Soft boiled egg)
    ¥1,000

Dessert

最後の締めにスペシャルスウィーツ

  • アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ
    (Assortment of ice cream and sherbet)
    ¥650
  • 苺のバルサミコマリネ・アイスクリーム添え… 苺とバルサミコの爽やかさが春の到来を感じさせます
    (Strawberry marinated with balsamic vinegar)
    ¥650

  • クレマ・カタラーナ…冷やし固めたカスタードをカラメリゼしたスペインのデザートです。
    (Crema catalana)
    ¥650

  • チョコレートのマルキーズ、コニャックの香り…しっとりと柔らかく焼き上げたチョコレートケーキです
    (Marquise chocolate,with cognac)
    ¥650

Collations

ワインのおつまみ

  • イタリア・マルケ産オリーヴとドライトマトのマリネ
    (Marinated Italian Olives and Dried Tomatoes)
    ¥500

  • 季節の彩り野菜の自家製ピクルス
    (Pickled Vegetables)
    ¥600

  • イタリア・パルマ産生ハム…14ヶ月熟成
    (14 month matured Prosciutto from Parma in Italy)
    ¥1,000

  • 熟成チーズの盛り合わせ5種
    (Assorted Cheese , 5 Kinds)
    ¥1,900

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Wine Bar MAYU [ç¹­]
東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1
tel.03-5453-0301