繭 WINE BAR MAYU

Chile

チリのブドウ栽培地域は、太平洋側の南緯27~39度の南北1400kmに広がり、北部、中央部、南部とに分けられ、このうち中央部が特に良質のブドウ産地である。
東に険しいアンデス山脈、西に太平洋、北にアタカマ砂漠、南には荒涼たる南氷洋に遮られた環境にあり、中央盆地にはいくつかの河川流域があり、ブドウの生育期間の灌漑を容易にしている。
生産されている75%以上が赤ワインである。

Chile Red

  • テラノブレ カルメネール レゼルバ
    Terranoble Carmenere Reserva '13
    ¥4,000
  • ピペーニョ エル ピユコ
    Pipeno El Pilluco 15 (1L)
    ¥5,000
  • アルバ ド ドムス
    Alba de Domus '11
    ¥6,500
  • ドニャ シルビナ マルベック
    Dona Silvina Marbec 14
    ¥6,500
  • タラパカ ブラック ラベル グラン レゼルヴァ カベルネ ソーヴィニヨン レゼルヴァ
    Tarapaka Black Label Grand Reserva Cabernet Sauvignon 14
    ¥8,000
facebookへ
Wine Bar MAYU [繭]
東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1
tel.03-5453-0301